martedì 12 agosto 2014

ITALIANI IN CRISI MA A FERRAGOSTO CI SI ABBUFFA: 2 FAMIGLIE SU 3 PREPARANO LE GRIGLIATE. COLDIRETTI CONSIGLIA PRODOTTI DI QUALITA' MADE IN ITALY

A ferragosto grigliata sia. Di carne, pesce o verdure.  Altrimenti non e' ferragosto. Due famiglie su tre hanno 
ripulito il barbecue per la tradizionale arrostita del 15 agosto. Fornelli lucidati, 
pronti per essere accesi a casa, in villa, in campagna, in montagna, nelle aree 
riservate ai picnic estivi. E' quanto evidenzia Coldiretti che solitamente lancia allarmi sulla crisi 
degli italiani che non hanno piu' soldi per godersi le ferie come un tempo. 
L'indagine Coldiretti/Ixe' conferma la passione degli italiani per la grigliata en 
plein air. Se la maggioranza del 47 per cento di quanti amano le 
grigliate le preferisce a base di carne, per il 40 per cento - sottolinea la 
Coldiretti - vanno bene tutte mentre appena una minoranza del 7 per cento solo 
quelle di pesce e il 6 per cento solo di verdure. Per avere un ottimo risultato 
dalla cottura con il barbecue - continua la Coldiretti - sia che si predispongano 
grigliate di carne, di pesce o di verdure, il consiglio di base e' quello di 
ricorrere a materie prime di qualita', molto meglio se Made in Italy, che 
garantiscono freschezza e genuinita'. I tagli di carni bovine italiane, a partire da 
quelli delle razze bianche come Chianina, Maremmana, Marchigiana, Podolica e 
Romagnola sono perfetti per essere arrostiti alla griglia, ma anche la braciola di 
maiale e le salsicce di suino italiano hanno caratteristiche qualitative 
inappuntabili. Per non parlare delle verdure estive - melanzane, zucchine e peperoni 
- che ben si prestano ad accompagnare la carne o il pesce grigliato, impegnando il 
calore residuo reso disponibile dal barbecue dopo la cottura principale.
martedi 12 agosto 2014
http://newsboxitalia.blogspot.it

Nessun commento:

Posta un commento