giovedì 23 maggio 2013


ALIMENTAZIONE E SALUTE: TROPPI ZUCCHERI POSSONO PROVOCARE L'ICTUS

E' stato scoperto un legame tra un regime alimentare altamente glicemico e gli ictus. Un sovraccarico di pane bianco, zucchero, miele, marmellata, pizza e riso puo' mettere l'organismo a rischio di tumori, malattie cronico-degenerative e ictus. Questo tipo di alimentazione fa aumentare i livelli di glucosio nel sangue. Sarebbe questo il risultato di uno studio condotto dai ricercatori dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano guidati da Vittorio Krogh, responsabile della Struttura complessa di epidemiologia e prevenzione, che ha messo in luce in particolare il rapporto tra il consumo di carboidrati ad alto indice glicemico, come pane bianco e zucchero, e l'insorgenza di ictus. Il lavoro, pubblicato sulla rivista scientifica 'Plos One', fa parte del progetto Epicor, studio sull'associazione tra dieta e incidenza delle malattie cardiovascolari in Italia che nasce come satellite del grande studio oncologico Epic (European Investigation into Cancer and Nutrition) svolto in Italia su oltre 47mila volontari a cui l'istituto partecipa insieme ad altri 22 centri in 10 paesi Europei.
23 maggio 2013

Nessun commento:

Posta un commento