A ferragosto grigliata sia. Di carne, pesce o verdure. Altrimenti non e' ferragosto. Due famiglie su tre hanno
ripulito il barbecue per la tradizionale arrostita del 15 agosto. Fornelli lucidati,
pronti per essere accesi a casa, in villa, in campagna, in montagna, nelle aree
riservate ai picnic estivi. E' quanto evidenzia Coldiretti che solitamente lancia allarmi sulla crisi
degli italiani che non hanno piu' soldi per godersi le ferie come un tempo.
L'indagine Coldiretti/Ixe' conferma la passione degli italiani per la grigliata en
plein air. Se la maggioranza del 47 per cento di quanti amano le
grigliate le preferisce a base di carne, per il 40 per cento - sottolinea la
Coldiretti - vanno bene tutte mentre appena una minoranza del 7 per cento solo
quelle di pesce e il 6 per cento solo di verdure. Per avere un ottimo risultato
dalla cottura con il barbecue - continua la Coldiretti - sia che si predispongano
grigliate di carne, di pesce o di verdure, il consiglio di base e' quello di
ricorrere a materie prime di qualita', molto meglio se Made in Italy, che
garantiscono freschezza e genuinita'. I tagli di carni bovine italiane, a partire da
quelli delle razze bianche come Chianina, Maremmana, Marchigiana, Podolica e
Romagnola sono perfetti per essere arrostiti alla griglia, ma anche la braciola di
maiale e le salsicce di suino italiano hanno caratteristiche qualitative
inappuntabili. Per non parlare delle verdure estive - melanzane, zucchine e peperoni
- che ben si prestano ad accompagnare la carne o il pesce grigliato, impegnando il
calore residuo reso disponibile dal barbecue dopo la cottura principale.
martedi 12 agosto 2014
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