Sotto l'ombrellone torna prepotentemente il pranzo al sacco per quasi la meta' degli italiani. Insalata di riso, caprese, macedonia. La crisi ha rispolverato un antico rito che un tempo si consumava a botte di lasagne al forno. Oggi il pranzo al mare e' piu' light mentre ,di contro, i balneatori si ingegnano a catturare i clienti con pizze alla salsiccia per stimolare i palati. A nulla possono le promozioni pizza e coca a due euro. Portarsi il cibo da casa e' meno dispendioso e piu' salutare. Una indagine Coldiretti/Ixè ha tracciato la classifica dei menu da spiaggia degli italiani secondo la quale un italiano su tre sceglie un mix di frutta per mangiare leggero e dissetarsi. Ma il podio e' per la caprese, pomodoro e mozzarella. 'Tra i piatti preferiti - spiega Coldiretti - si classificano anche le ricette più radicate della tradizione popolare come la frittata di verdure o pasta che è gradita dal 17% dei vacanzieri sopra i 65 anni mentre resiste, nonostante la crescente attenzione alla linea, l'ipercalorica parmigiana che resta ambita dal 5%. Si dice addio, invece, alle lasagne che riscuotono appena l'1% dei consensi. L'alternativa più gettonata per chi non cucina - riferisce la Coldiretti - sono i panini, scelti per il pranzo al sacco dal 61% dei vacanzieri'.
lunedi 11 agosto 2014
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