sabato 30 maggio 2015

LA DIETA MEDITERRANEA RIDUCE IL RISCHIO DI CANCRO ALL'UTERO

La dieta mediterranea riduce, per il 57 cento, il rischio di cancro all'utero. Ricca di verdura, frutta, noci, olio d'oliva, pesce e cereali, la dieta mediterranea e' considerata la piu' sana al mondo.Lo sostiene uno studio finanziato dalla Lega svizzera contro il cancro, la Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro e la Swiss National Science Foundation. La ricerca ha riguardato l'esame di 5000 donne, intervistate sul loro tipo di alimentazione e lo stato di salute. È stato scoperto che il regime alimentare è stato utile per contrastare la nascita del cervico-carcinoma per cui migliaia di donne nel mondo soffrono. Tutto questo è dovuto al fatto che all’interno dei cibi consumati sono presenti i folati, ovvero degli alleati importantissimi del nostro corpo che non fanno altro che contrastare la nascita del tumore. Tra i cibi che conteggono maggiore contenuto di folati, grassi monoinsaturi, ci sono gli agrumi,aranci e mandarini, legumi,olio d'oliva, cereali, pesce, noci, frutta, ortaggi e patate, ma anche un po 'di latte e altri prodotti lattiero-caseari, carne e il consumo moderato di alcool. Si è constatato che le donne che hanno utilizzato la dieta più vicina e mangiavano almeno sette dei nove componenti hanno ridotto il rischio di cancro all'utero del 57 per cento. Quelle donne che hanno consumato almeno sei dei nove componenti hanno ridotto il rischio del 46 per cento. Quelle donne la cui dieta comprende meno di cinque elementi della dieta Did si sono viste ridurre il rischio di cancro dell'utero significativamente. I risultati dello studio sono stati pubblicati sul British Journal of Cancer.

Nessun commento:

Posta un commento