mercoledì 9 novembre 2016

CECILIA GUIDI, SFOLLATA DAL TERREMOTO DEL FRIULI A PESCARA: IL THE' E' LA MIA PASSIONE

'Il segreto di una vita ben bilanciata e' avere una tazza di the' in una mano e un libro dall'altra'. E' la filosofia di Cecilia Guidi, da due anni alla guida de I giardini del the', in via Nicola Fabrizi a Pescara (Abruzzo, Italy). E' una sala da the', ma anche un 'piccolo tempio della cultura'. Nei locali, colorati di rosso, verde e grigio, si respirano gli odori di quaranta tipi di the' in foglia provenienti da Cina, India e Giappone; si degustano alimenti a km zero, speziati con curcuma, curry e anice stellato; ci si delizia il palato con biscottini belgi, scozzesi, inglesi, cioccolato Centini di Bisenti, marmellate siciliane e succhi di frutta trentini. Un luogo di sapori e saperi, dove si impara che il the' 'si assapora meglio col salato, come usano gli inglesi, che col dolce', come usano gli inglesi, e si chiacchiera amabilmente nel salottino riservato anche alla lettura. Si organizzano pranzi e cene vegane e vegetariane, aperitivi cenati con spettacolo di flamenco e mostre fotografiche, eventi di varia natura. Ma come e' nata l'idea di una sala da the' a Pescara? 'E' nata per gioco e per caso - racconta Cecilia Guidi, 45 anni, nativa di Udine, con mamma slovena, Maria Abate e papa' Giampiero, pescarese di via Genova- mi sono iscritta ad un corso a Chieti per rafforzare la mia antica passione sulla storia della cioccolata e del the'. Terminate le lezioni, ho deciso di aprire il locale e ci sono riuscita con l'aiuto della mia famiglia e un finanziamento di Sviluppo Italia'. Nel locale, aperto tutti i giorni dalle 10 alle 15 e dalle 17 alle 20 si degustano, a colazione, pranzo e cena, menu' dai 6 agli 8 euro compreso di primo e secondo ,accompagnati, oltre che dal the', anche da caffe', latte di soia e bevande al cioccolato. 'Il nostro piatto forte e' il risotto rosso di Vercelli cucinato con l'essenza del the' anticolesterolo- spiega Guidi, che vive a Pescara dal 1976 a seguito dello sfollamento del terremoto in Friuli- i pescaresi amano gli infusi aromatizzati e io li propongo insieme ad una breve storia del the'. Le miscele poi, si possono anche acquistare o regalare'. Tanti gli appuntamenti in cantiere periodicamente nella sala della signora del the'. Saranno riproposte le 'cene vegane e vegetariane, organizzate in collaborazione con la naturopata Roberta Guidi, che tanto successo hanno avuto insieme alle lezioni dei nutrizionisti e psicologi sulle emozioni del cibo'. 'I giardini del The', citato anche dalla guida Slow Food 2015, è anche salotto letterario. Ma nel frattempo, lo spazio della cultura ospita oltre centotrenta libri da leggere da soli o in compagnia. 'Chi vuole- suggerisce Cecilia Guidi, un passato da imprenditrice negli agriturismo , madre di Giampiero e Giulia, di 18 e 17 anni- puo' ampliare la nostra biblioteca portandoci in regalo altri volumi'. In cambio, i donatori saranno ricompensati con una tazza di cioccolata fumante.
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