Al primo doloretto, subito si ricorre ai medicinali. Sbagliato. Quando e' possibile, meglio i rimedi naturali. Quelli che si trovano in casa, in frigo, o che si comprano a volo al supermercato. Ci sono alimenti che possono essere utilizzati come antidolorifici e antiinfiammatori. Naturali, pero'. Come i lamponi, potenti antiinfiammatori grazie agli antociani che danno il colore al frutto. Mal di testa? Si risolve con una tazzina di caffe'. Una, pero'. Altrimenti i danni collaterali di
numerose tazzine, non si contano. Il the' verde e' riconosciuto universalmente con proprieta' antiossidanti, insieme al the' alla
menta (meglio quello canadese) e' rilassante. Come una buona tisana alla melissa, che allenta i dolori al pancino. Va
tanto di moda lo zenzero. Antinfiammatorio per eccellenza, puo' essere grattugiato nei piatti o tagliato a fette per una
tisana con aggiunta di miele e limone. Buona anche per prendere sonno. Lo stesso dicasi per il formaggio tofu aggiunto alle verdure. E lo stesso dicasi per una spezia, la curcuma, ricca di ferro.Quercetina e antociani contenuti nella cipolla rossa aiutano a ridurre le infiammazioni. L'uva rossa fornisce antiossidanti e vitamina C, cosi' come l'arancia. Altri antiinfiammatori naturali, l'insalata riccia, il tonno, il peperoncino, il cavolo, il salmone, altra fonte di minerali, l'olio di oliva.
giovedi 19 febbraio 2015
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