giovedì 19 febbraio 2015

ANTIDOLORIFICI NATURALI? LI TROVI NEL FRIGO

Al primo doloretto, subito si ricorre ai medicinali. Sbagliato. Quando e' possibile, meglio i rimedi naturali. Quelli che si trovano in casa, in frigo,  o che si comprano a volo al supermercato. Ci sono alimenti che possono essere utilizzati come antidolorifici e antiinfiammatori. Naturali, pero'. Come i lamponi, potenti antiinfiammatori grazie agli antociani che danno il colore al frutto. Mal di testa? Si risolve con una tazzina di caffe'. Una, pero'. Altrimenti i danni collaterali di 
numerose tazzine, non si contano. Il the' verde e' riconosciuto universalmente con proprieta' antiossidanti, insieme al  the' alla 
menta (meglio quello canadese) e' rilassante. Come una buona tisana alla melissa, che allenta i dolori al pancino. Va 
tanto di moda lo zenzero. Antinfiammatorio per eccellenza, puo' essere grattugiato nei piatti o tagliato a fette per una 
tisana con aggiunta di miele e limone.   Buona anche  per prendere sonno. Lo stesso dicasi per il formaggio tofu aggiunto alle verdure. E lo stesso dicasi per una spezia, la curcuma, ricca di ferro.Quercetina e antociani contenuti nella cipolla rossa aiutano a ridurre le infiammazioni. L'uva rossa fornisce antiossidanti e vitamina C, cosi' come l'arancia. Altri antiinfiammatori naturali, l'insalata riccia, il tonno, il peperoncino, il cavolo, il salmone, altra fonte di minerali, l'olio di oliva. 
giovedi 19   febbraio 2015
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