sabato 7 febbraio 2015

COMBATTERE RAFFREDDORE E MALANNI DI STAGIONE CON FRUTTA, VERDURA E SPEZIE

Combattere raffreddore e malanni di stagione con frutta, verdura e
spezie. Aglio, arance, zenzero, limone, melograno, rapa rossa, cipolle, kiwi, broccoli, sedano. Sono gli ingredienti per combattere febbri, catarri e malattie infettive. I rimedi della nonna, sempre efficaci e poco costosi.
L'aglio e' per molti indigesto. Ma un potente antibiotico e antivirale. Chi non lo sopporta crudo, puo' sempre cuocerlo per evitare fastidiosi aliti pesanti e usarlo come base per profumare piatti di pesce o verdure. Semaforo verde anche per le cipolle, ricche di vitamina C e flavonoidi.
L'arancia 'dinverno e' un must. Una spremuta di arance, mandarini e
pompelmo rosa, aiuta a dare la carica al mattino appena svegli. Almeno per chi non soffre di acidita' di stomaco. Aiutano le difese immunitarie le centrifughe a base di rapa rossa, kiwi, zenzero fresco, melograno, ricchi di antiossidanti. Con l'influenza e' molto meglio tenersi sempre idratati con acqua, the', tisane e frullati. I pasti devono essere semplici e brodosi a base di riso, meglio se integrale,  pastina, orzo e avena. Per non parlare delle zuppe che hanno alto contenuto di vitamine e sali minerali. Broccoli, sedano e verdure di stagione al vapore con un filo d'olio aiuteranno il benessere dell'organismo e il corretto funzionamento dell'intestino. No al latte e derivati perche' aumentano la produzione di muco. Per liberare le vie respiratorie dal muco meglio gli agrumi. Infine, le spezie: curry, curcuma, peperoncino, sono un toccasana contro gli stati infiammatori. La tisana della buona notte? In una tazza d'acqua bollente  aggiungi zenzero fresco tagliato a fette sottili, un cucchiaio di miele e succo di limone. Bevanda perfetta anche per digerire.
sabato 7 febbraio  2015
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