Bere almeno due tazze al giorno di caffe', possibilmente decaffeinato, allontana il rischio di ammalarsi di diabete. Di tipo 2, ovvero diabete mellito non insulino-dipendente. Chi ne soffre ha alti valori glicemici. La regola e' incrementare l'assunzione di caffe' in media a una tazza e mezzo al giorno, approssimativamente trecentosessanta millilitri. A questi dosaggi in quattro anni il rischio di ammalarsi di diabete di tipo 2 cala drasticamente. I consumatori forti - quelli che consumano da tre a piu' tazze di caffe' al giorno - sono quelli risultati a rischio inferiore di sviluppare diabete, un pericolo piu' basso del 37 per cento rispetto ai consumatori lievi con una o meno tazze al giorno. E' quanto sostiene una ricerca pubblicata su 'Diabetologia', rivista ufficiale dell'associazione europea per lo studio del diabete. Aumentando l'assunzione di caffe' si riduce il rischio di insorgenza di diabete di tipo 2, secondo l'indagine condotta da Frank Hu e Shilpa Bhupathiraju dell'Harvard University che indica anche il quantitativo necessario da consumare quotidianamente per scongiurare l'arrivo della malattia metabolica. Lo studio non fa menzione delle consumo di the' in relazione al calo o l'aumento delle possibilita' di contrarre il diabete di tipo 2.
sabato 26 aprile 2014
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