Ci sono alimenti che spesso vengono ingeriti crudi, perche' vengono considerati sani e nutrienti. Invece no. E' sbagliato mangiarne. Perche' fanno male, malissimo. Possono provocare forti intossicazioni alimentari con ricoveri in ospedale, fino alla morte, nei casi peggiori. Il latte freddo e non bollito, le uova sbattute e non cotte, ad esempio. Negli Stati Uniti cresce la preoccupazione dei cibi consumati crudi a tal punto da spingere i giornali, come il Washington Post, a pubblicare una tabella con gli otto alimenti considerati temibili. La classifica prende in considerazione l’ampio periodo tra il 1998 e il 2011 e riporta, per ogni cibo una serie di dati tra cui: gli agenti patogeni riscontrati, i focolai d’intossicazione alimentare registrati, il numero delle persone che si sono ammalate, di quelle ricoverate in ospedale e di quelle decedute.
Uova, carne macinata, ostriche: sono alcuni degli alimenti che negli Usa va di moda consumare crudi.
Latte: puo'causare -E. coli O157:H7, Campylobacter, Salmonella e Listeria; 102 focolai d’intossicazione alimentare; 1606 persone ammalate con 92 ricoveri.
Formaggio a base di latte crudo: Listeria; 15 focolai d’intossicazione alimentare; 191 ammalati, 48 ricoverati e due morti.
Uova: salmonella; 110 focolai d’intossicazione alimentare; 4.246 ammalati, 190 ricoveri e un decesso.
Carni macinate: E. coli O157:H7 e Salmonella; 320 focolai d’intossicazione alimentare; almeno 3.585 malati, 457 ricoveri e otto morti.
Ostriche: Vibrio vulnificus e Vibrio parahamolyticus; 124 focolai d’intossicazione alimentare; 1401 persone malate con 40 ricoveri.
Frutta con guscio: salmonella, E. coli O157:H7; 14 focolai d’intossicazione alimentare; 1.700 malati, 314 ricoveri e dieci decessi.
Spinaci: E. coli O157:H7; 5 focolai d’intossicazione alimentare; 302 malati, 113 ricoveri e sei decessi.
Semi germogliati: E. coli O157:H7; 43 focolai d’intossicazione alimentare; 1.384 malati, 135 ricoveri e un decesso.
sabato 19 aprile 2014
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