lunedì 14 aprile 2014

I DENTISTI PROMUOVONO CIOCCOLATO, CAFFE' E CHEWING GUM: COMBATTONO CARIE E PLACCA

Mai piu' sensi di colpa. A sorpresa ( ma che combinazione proprio in periodo pasquale) i dentisti promuovono il cioccolato: e' un ottimo anticarie. L'esatto contrario di quanto si e' pensato fino ad oggi. Il cacao conterrebbe sostanze antibatteriche che combattono la carie. Bocciate le colombe, invece. L'accoppiata zucchero e carboidrati è ghiotta anche per lo Streptococcus mutans, il batterio che provoca la carie, e può portarci facilmente sotto il trapano del dentista. Il consiglio arriva dal Congresso Nazionale del Collegio dei Docenti Universitari di Odontoiatria che si è concluso a Roma. Tra gli alimenti promossi dai professionisti anche il caffe' (che di solito ingiallisce i denti), vino e formaggio che preservano lo smalto dei denti e aiutano a non essere attaccati da placca e carie. Spazzolini naturali per la pulizia dei denti sono considerati anche  funghi, cicoria e verdure crude. Sì anche ai mirtilli, che contengono sostanze antibatteriche in grado di ridurre il rischio carie del 45%, e allo yogurt, che riduce il pericolo di oltre il 20%. Promossi anche i chewing-gum allo xilitolo, perché le ricerche hanno mostrato come questo particolare tipo di zucchero sia in grado di ridurre la proliferazione dei batteri. Stesso effetto anche da parte dei probiotici aggiunti ai latti artificiali per neonati: uno studio italiano discusso durante il congresso ha dimostrato che i fermenti lattici riducono la proliferazione dello Streptococcus mutans.
lunedi 14 aprile 2014
http://newsboxitalia.blogspot.it
http://www.facebook.com/newsbox.it

Nessun commento:

Posta un commento