L'estate e' la stagione delle diete e della' remise en forme'. Anche se questo sara' l'anno della rivincita delle donne formose, c'e' chi pensa a rimettersi in sesto per le vacanze al mare. La prova costume e' imminente, quindi ecco gli alimenti che fanno perdere peso e che combattono la cellulite, per quanto possibile, aiutandosi anche con creme e attivita' fisica, seppur leggera.
Patate, cavoli, rape e carote sono ottimi antiossidanti. Uova e colesterolo: gli esperti sostengono che non bisogna mangiarne piu' di tre a settimana proprio per via del colesterolo. Altre scuole di pensiero, invece, informano che mangiare una o due uova al giorno non aumenta il colesterolo. Le uova aiutano a sviluppare i muscoli e bruciare i grassi. Cosi' come il latte scremato, formaggio e yogurt.Lo stesso dicasi per noci e mandorle (non piu' di una ventina al giorno) o anche sbriciolate nelle insalate o negli yogurt. Lo stesso vale anche per cavoletti di Bruxelles , broccoli, germogli di broccoli, cavolfiori, cavoli, verza e cavolo rosso. Anche l'avocado e' un ottimo brucia grassi. Tra i pesci, salmone, tonno, sgombro e aringhe hanno un alto contenuto di omega 3, che sono naturali bruciatori di grassi. Le ostriche forniscono zinco, un minerale che fa calare la voglia di mangiare. Ma attenzione alle allergie. Cosi' come l'olio di oliva che tiene la fame sotto controllo e brucia grassi. Meglio se consumato fresco e non fritto o cotto. Contengono proteine i fagioli: di soia, , ceci, fagioli neri e fagioli bianchi, da alternare alla pasta o insieme ad essa per un piatto unico saziante. Il pompelmo aiuta ad accelerare il metabolismo e abbassare l'appetito. La farina di avena aiuta il senso di sazieta'. Il burro di arachidi (massimo tre cucchiai al giorno) tanto amato dagli americani, meno usuale in Italia, ha un alto contenuto di grassi monoinsaturi che aiutano a sviluppare i muscoli. Spinaci, broccoli, lattuga, rucola, crescione e indivia, hanno poche calorie e sono molto nutrienti. Tra le carni, meglio scegliere le bianche come pollo e tacchino, leggeri anche prosciutto e carne di manzo. Meglio fibre integrali e cereali, rispetto alle farine bianche, per mantenere i livelli di insulina bassi. Mele, albicocche, pesche e pere per sostenere la perdita di peso.Il thè verde, antiossidante, contiene sostanze chimiche chiamate catechine che aiutano a bruciare i grassi. Da tre a sei tazze al giorno, massimo. Aceto, meglio quello di mele che attiva gli enzimi nel corpo che scompongono il grasso. Caffe' anche per accelerare il metabolismo che pero' rallenta con cappuccino e latte macchiato. Metabolismo piu' veloce anche con le lenticchie, ricche di ferro. La cannella placa gli stimoli della fame tra un pasto e l'altro. L'aglio è un potente antiossidante, capace di diminuire i livelli di cortisolo, un ormone che porta il vostro corpo ad immagazzinare calorie come grasso della pancia. Il vino rosso e' preferibile all'uva fresca. Il cocomero e' ricco di acqua e sazia molto. Infine, bere tanta acqua. Perche' l'acqua, quanti lo sanno?, aumenta il metabolismo del corpo del 30 per cento. Importante per perdere peso.
martedi 22 aprile 2014
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