sabato 25 maggio 2013
CAUSA CRISI GLI ITALIANI HANNO RINUNCIATO ALLA DIETA MEDITERRANEA MA SONO DIVENTATI MENO SPRECONI
Nelle cucine degli italiani si torna al passato. Agli anni bui del dopoguerra, quando la carne scarseggiava e il pane pure. Ci si arrangiava. La necessita' di ridurre le spese, causa crisi nera, conduce le massaie a far di conto e a rinunciare al necessario, altro che superfluo. E allora ecco che le frittate vengono preferite alla carne o al pesce. Stop alle merendine, si ai dolci e alla pasta fatti in casa. Burro al posto dell'olio di oliva extravergine. Latte a lunga conservazione invece del latte fresco piu' facilmente deperibile per raggiunti limiti di scadenza. Cali nella frutta e nelle verdure, troppo costosi. Crollo dei surgelati. Il vino a piccole dosi, regge abbastanza bene la pasta. Secondo l'analisi Coldiretti-Swg, infine, quasi 33 milioni di italiani con la crisi sono infatti diventati piu' virtuosi e hanno ridotto gli sprechi.
25 maggio 2013
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