martedì 28 maggio 2013

EPATITE A: ATTENZIONE AI FRUTTI DI BOSCO CONGELATI

I frutti di bosco congelati portatori di epatite A. Un virus che non sarebbe stato debellato neppure sotto zero, forse a causa di pessima cottura dell'alimento all'origine. E negli ultimi tre mesi i casi sono aumentati del settanta percento in sedici regioni. Il Ministero della Salute e l'Istituto Superiore di Sanita' tengono sotto osservazione il fenomeno in fase evolutiva e invitano alla prudenza. Consumare frutti di bosco, in questo periodo, non sarebbe consigliabile. Stanchezza, febbre, disturbi gastrointestinali e ittero, sono le conseguenze dell'uso di tali alimenti che probabilmente hanno subito una contaminazione all'origine (forse una cottura non molto ben calibrata)che si e' trascinata fin oltre il congelamento. La raccomandazione per la prevenzione di malanni e' di lavare bene alimenti di dubbia provenienza anche con l'amuchina.
28 maggio 2013 

Nessun commento:

Posta un commento