lunedì 10 novembre 2014

PIZZA E BIRRA CHE BONTA': MA QUANTO E' PESANTE IL PASTO?

Birra e pizza. Un binomio, talvolta troppo caro in termini di prezzo, che pero' piace molto agli italiani. Il 36 percento di coloro che mangiano pizza la accompagnano con una bionda. O una scura, a seconda delle preferenze. Ma quanto e' pesante un pasto cosi' delizioso? Secondo Pino Arletto, maestro pizzaiolo, la birra si serve con una buona dose di schiuma per alleggerirla. Quanto alla pizza, la qualita' della pasta e' fondamentale. Cinque le regole base per una pizza digeribile. In primo luogo la lievitazione deve essere lunga almeno 24 ore, per ottenere  una pizza buona e digeribile. Poi, quando prepariamo una pizza o la ordiniamo in pizzeria, bisogna verificare che la farina abbia un indice di qualità medio alto (w280), ovvero un ricco contenuto proteico, che darà all’impasto una maglia glutinica forte e, quindi, più elasticità.

Il condimento deve essere equilibrato e gli ingredienti utilizzati non eccessivamente umidi, altrimenti avremo una pizza acquosa. Per esempio, basta avere l’accortezza di scegliere pomodori pelati e fiordilatte sgocciolati. La pizza deve essere fragrante e al tempo stesso croccante: per questo è fondamentale la mano del pizzaiolo per una spianatura dolce e in punta di dita. E poi la cottura, che deve durare fino all’imbrunimento. Se troppo lunga si rischia una pizza secca, al contrario una resa umida. Bruciarla è un peccato, per il gusto come anche per la salute.
lunedi 10 novembre 2014
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