Solo l'11 percento degli italiani ha scelto lo champagne per il brindisi della mezzanotte. Tutti gli altri, a Capodanno, faranno saltare 80 milioni di tappi di spumante rigorosamente made in Italy. E' la stima di Coldiretti che sottolinea come
nel 2013 sono state prodotte circa 440 milioni bottiglie di spumante delle quali circa l'80 per cento con il metodo Charmat e il resto con il metodo classico Champenois che differisce perche' la fermentazione non avviene in autoclave, ma in bottiglia e comporta una lavorazione che puo' durare fino a tre anni con un prezzo finale piu' elevato. Ma lo spumante italiano piace molto anche ai cinesi, ai russi, agli inglesi e agli americani. 3,2 milioni di italiani trascorreranno il Capodanno all'estero e, sempre alla faccia della crisi, i ristoranti registrano il tutto esaurito. Secondo l'analisi di Coldiretti, complessivamente gli italiani spenderanno in media 66 euro per il cenone di Capodanno che quasi sette italiani su dieci (68 per cento) consumeranno a casa, divisi tra chi preferisce organizzare nella propria abitazione (28 per cento) e chi e' stato invitato da amici o parenti (40 per cento). Buon 2014!
31 dicembre 2013
http://newsboxitalia.blogspot.it
http://www.facebook.com/newsbox.it
Nessun commento:
Posta un commento