ECCO LA GIUSTA ALIMENTAZIONE PER STIMOLARE LA TINTARELLA
Qual e' la giusta alimentazione per stimolare la tintarella? L'Emilia Romagna, il divertimentificio d'Italia, quest'anno si e' inventato un personal trainer, anche per turisti, per spiegare come si coniuga la corretta alimentazione e una sana abbronzatura. La figura professionale fa riferimento a Campagna amica di Coldiretti che ha condotto una indagine, insieme a Gfk Eurisko, sulla tintarella. Quattro italiani su dieci non vi rinunciano. Sono giovani tra i 18 e i 24 anni (66%) e donne (53%), prevalentemente. Ma c'e' anche una porzione di 'addicted' (1 su 5), ovvero di 'tintarella-dipendenti', che prevede di stendersi sotto i raggi solari anche per 5 o piu' ore al giorno. Altro che prendere il sole gradaulmente, perche' il sole fa male alla pelle. Sul podio del 'cibo che abbronza' secondo la speciale classifica stilata dalla Coldiretti salgono carote, radicchi e albicocche ma sono d'aiuto anche insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie. Il primo posto e' conquistato indiscutibilmente dalle carote che contengono ben 1200 microgrammi di Vitamina A.
Al posto d'onore gli spinaci che ne hanno circa la meta', a pari merito con il radicchio, mentre al terzo si posizionano le albicocche seguite da cicoria, lattuga, melone giallo e sedano, peperoni, pomodori, pesche gialle, cocomeri, fragole e ciliege che presentano comunque contenuti elevati di vitamina A o caroteni.
15 giugno 2013
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