martedì 15 luglio 2014

ATTENZIONE AI CIBI CRUDI PERICOLOSI PER LA SALUTE

Le classiche ostriche, i germogli, addirittura gli spinaci, la carne macinata, uova e frutta secca. Ma la bestia nera e' il latte. Sono tra i cibi piu' consumati crudi e altamente pericolosi per la salute. Lo ricordano gli esperti dell'alimentazione e della nutrizione. In estate si ha voglia di crudIte' perche' si ha voglia di cibi freschi. Ed e' proprio nella stagione calda che scoppiano i bubboni delle malattie conseguenti al consumo di alimenti non cotti. Le ostriche al limone sono divine ma l'infezione da Vibrio vulnificus è letale nel 40% dei casi. Le uova possono contenere salmonella. Lo stesso la carne macinata e la frutta secca. Non si contano le malattie gastrointestinali provocate dal latte crudo che dovrebbe essere, invece, bevuto dopo ebollizione. Gli spinaci possono provocare insufficienze renali.  In generale i cibi crudi provocano diarrea, dolori intestinali, vomito, danni al cervello, febbre, sanguinamenti, allergie terribili e morte nei casi peggiori. Quindi attenzione: i cibi devono essere sempre cotti per distruggere virus e batteri micidiali. E quando ci si salva dal consumo di cibi crudi, non si esce mai indenni. 
Psicologicamente mai. E' raro che chi ha sofferto di allergie o altro derivante da tali consumi e tali patologie, riesca a riemergere dalle paure e dalle ansie provocate dai danni fisici e psicologici a seguito dell'assunzione di cibi 'avvelenati'. Paradossalmente questi consigli fanno a pugni con le mode. IL trend del momento, in ascesa, sono proprio le specialita' crudite'. 
martedi 15 luglio 2014
http://newsboxitalia.blogspot.it
http://www.facebook.com/newsbox.it

Nessun commento:

Posta un commento