giovedì 12 settembre 2013

COLDIRETTI: AUMENTA IL RISCHIO DI TUMORI SE IL CIBO E' LOW COST

L'allarme di Coldiretti invita a non consumare cibi troppo scadenti. Pena il rischio di aumento di tumori o di malattie correlate. Con la crisi, spiega Coldiretti, i consumatori sono spinti ad acquistare alimenti low cost e dire addio alla dieta mediterranea, dall'olio di oliva extravergine (-10 per cento) al pesce (-13 per cento), dalla pasta (-10 per cento) all'ortofrutta (-3 per cento). L'associazione che si occupa della tutela del patrimonio alimentare del Paese, dirama questo allarme in concomitanza con quello lanciato  dall'Associazione italiana di Oncologia medica (Aiom) sul fatto che tre tumori su dieci nel nostro Paese sono causati da un'alimentazione errata.

'A cambiare - sottolinea Coldiretti - e' in realta' anche il livello qualitativo degli alimenti acquistati con una tendenza a preferire i cibi low cost che non sempre offrono le stesse garanzie di sicurezza alimentare.Una conferma viene dal fatto che le vendite dei cibi low cost nei discount alimentari sono le uniche a far segnare un aumento nel commercio al dettaglio in Italia con un +1,3 per cento mentre calano tutte le altre forme distributive a partire dai piccoli negozi che fanno registrare un tonfo del - 4 per cento, gli ipermercati (-2,5 per cento) e i supermercati (-1,8 per cento), nei primi cinque mesi dell'anno'.
12 settembre 2013
http://newsboxitalia.blogspot.it/
https://www.facebook.com/newsbox.it

Nessun commento:

Posta un commento