lunedì 30 settembre 2013

L'ITALIA (AI TEMPI DELLA CRISI) IMPAZZISCE PER IL CIBO DI STRADA

Street food. Cibo di strada. Focacce, frittelle, polpette. Tutto quanto si puo' acquistare nei chioschi di strada, si puo' mangiare con le mani e sbocconcellare mentre si passeggia. I festival e le kermesse dello street food cominciano a piacere agli italiani, soprattutto ai tempi della crisi. Quando anche l'aria costa cara. Dalla focaccia col formaggio di Genova alla belecauda del Monferrato, dalle polpette fritte pugliesi al fritto di strada napoletano, dagli sfincioni siciliani a tigelle e borlenghi di Modena. Tutto è pronto per 'Saporìe - il Festival del Cibo di Strada' che si terrà nel centro storico di Cesena , da venerdì 4 a domenica 6 ottobre 2013.L'evento è organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena e Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes. In piazza della Libertà ci saranno una ventina di isole gastronomiche che proporranno i cibi di strada provenienti da svariate regioni italiane.Uno spazio verrà dedicato ai cibi senza glutine della tradizione emiliano romagnola. Durante il Festival ci saranno incontri su vari argomenti, con animazioni, musica, teatro di strada e laboratori.
Ci sarà anche una sezione dedicata allo Street Coffee con la degustazione dei caffé del mondo in diverse estrazioni.
30 settembre 2013
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