sabato 24 maggio 2014

COLDIRETTI: ARRIVA IL CALDO, ECCO I CIBI CHE ABBRONZANO

I primi raggi di sole fanno venire voglia di andare al mare. La tintarella e' la passione degli italiani. Uno su quattro sara' steso al sole in questo caldo week end di maggio. Secondo una indagine di Coldiretti un italiano su cinque adora stendersi al sole per molte ore al giorno, rischi di colpi di sole compresi. Ma la tintarella si aiuta con l'alimentazione. Via libera, dunque, secondo Coldiretti, ai cibi che abbronzano.  In testa le carote (che contengono ben 1200 microgrammi di Vitamina A o quantita' equivalenti di caroteni per 100 grammi di parte edibile), radicchio e albicocche ma sono d'aiuto anche insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie. E ancora: spinaci, cicoria, lattuga, melone giallo e sedano, peperoni, pomodori, pesche gialle, cocomeri, fragole e ciliege che presentano comunque contenuti elevati di vitamina A o caroteni. Con il caldo infatti e' importante consumare frutta e verdura fresca, fonte di vitamine, sali minerali e liquidi preziosi per mantenere l'organismo in efficienza e per combattere i radicali liberi prodotti come conseguenza dell'esposizione solare. Antiossidanti "naturali" sono infatti le vitamine A, C ed E che - sottolinea la Coldiretti - sono contenute in abbondanza in frutta e verdura fresca. Soprattutto all'inizio della stagione e' bene seguire secondo la Coldiretti alcune regole di buion senso nell'esposizione al sole 1) Conoscere il proprio fototipo ed utilizzare creme adeguate alla propria pelle, soprattutto su bambini 2) Ridurre al minimo le esposizioni ai raggi solari, specie nelle ore centrali della giornata 3) Non esporsi al sole con profumi ed essenze 4) Utilizzare indumenti adeguati (cappelli, magliette, occhiali).
sabato 24 maggio 2014
http://newsboxitalia.blogspot.it
http://www.facebook.com/newsbox.it

Nessun commento:

Posta un commento