Mozzarelle senza latte. Vino senza uva. Oppure zuccherato. Cioccolato senza cacao. Miele con polline biotech. Grana straniero. La Coldiretti attacca l'Unione Europea perche' permette che certi alimenti contaminati vadano sul mercato. Senza regole ne' controlli. 'Con trucchi e inganni l’Unione Europea apparecchia le tavole degli italiani'- cosi' Coldiretti al maxi raduno con diecimila agricoltori dalle diverse regioni a Mico - Fiera Milano Congressi con il Presidente nazionale Roberto Moncalvo.
'Dall’Unione Europea è venuto negli anni un via libera ad allucinanti novità nel piatto senza dimenticare le alchimie negli ingredienti che hanno snaturato anche gli alimenti più comuni’. 'Si è verificato un appiattimento verso il basso delle normative per dare spazio a quei Paesi che non possono contare su una vera agricoltura e puntano su trucchi, espedienti e artifici della trasformazione industriale per poter essere presenti sul mercato del cibo’.
'Si spiega cosi - denuncia Coldiretti - la possibilità concessa dall’Unione Europea di incorporare la polvere di caseina e caseinati, al posto del latte, nei formaggi fusi, di aumentare la gradazione del vino attraverso l’aggiunta di zucchero nei Paesi del Nord Europa o di ottenerlo a partire da polveri miracolose contenute in wine-kit che promettono in pochi giorni di ottenere le etichette più prestigiose con la semplice aggiunta di acqua. Si calcola che in Europa vengano consumate venti milioni di bottiglie all’anno con etichette di vini italiani ottenute in questo modo'.
mercoledi 21 maggio 2014
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